Мы живем во время ошеломляющего прогресса. Прогресс – это машина, двигающая вперед все вокруг, затрагивающая многие сферы человечества: механику, электронику, технику, медицину. 21 век сделал большой прорыв в области науки и многих других сфер. Из века в век идет скоростной темп развития, этот механизм запущен, его не остановить никогда, неизвестно что могут открыть ученые и воплотить в жизнь изобретатели. Безусловно разработанные ученными нанотехнологии делают нашу жизнь комфортней, интересней, значительно облегчают наш быт, экономят наше драгоценное время, и за это «светлым головам» хочется сказать спасибо.
Движение вперед идет не только в технике, но и в кулинарии, например одной из новинок поваров нашего времени стала молекулярная кухня. У гурманов разная реакция на такое произведение кулинаров, кто-то не воспринимает его как полноценное блюдо, кто-то заинтересован необычностью изготовления и подачи.
Голландия может похвастаться своей новинкой – уникальное вино Nano Wine, которое может менять свой вкус и аромат. Благодаря тесному сотрудничеству голландских ученых, которые разрабатывают нанотехнологии пищевой продукции и вводят их в производство, и амстердамской компании Next Nature, которая отвечает за оформление продукции – был создан необычный алкогольный напиток – Nano Wine.
Как меняется вкус вина?
В первые, появилось вино на полках амстердамских магазинов, на внешний вид ничем не отличающееся от других винных бутылок, но содержание его незаурядное. Уникальность этого напитка состоит в том, что оно меняет свой вкус при различных температурах. Например, при стандартной комнатной температуре, оно обладает одним вкусом, а при разогреве, за счет изменения физических процессов, вино меняет свой вкус и даже цвет. От исходного фруктового вкуса (мерло), при нагревании может превратиться в совершенно другой привкус – земляной (Montepulciano).
Замечательно то, что все это вы с легкостью можете проделывать в домашних условиях, используя обычную микроволновую печь. Производители об этом позаботились и положили в каждую упаковку с вином инструкцию, в которой указано время нагрева, и температура при которой напиток будет менять свои свойства.
Приглашая к себе гостей, вы можете, как волшебник удивлять их разными вкусами вина: нуар, мальбек, каберне и т.д., причем весь этот склад вин находится в одной бутылке.